Что такое воспитывающее обучение

развитие теоретических построений в спортивной педагогикиЧто такое воспитывающее обучение?
Воспитывающее обучение — один из важнейших принципов педагогики. Термин был введен немецким философом, психологом и педагогом Иоганном Фридрихом Гербартом (Herbart, 1776—1841). Гербарт считал, что обучение является основным средством воспитания. К. Д. Ушинский (1824—1870) определял обучение в качестве важнейшего средства нравственного воспитания.

Другого мнения придерживался Ж.-Ж. Руссо (1712— 1778), отводя ведущую роль естественному воспитанию и подчиняя ему обучение. Автор «Великой дидактики» Я. А. Коменский (1592—1670) процессы обучения и воспитания не разделял.

Современная педагогическая теория, не отрицая существования специфических особенностей в этих процессах, склонна рассматривать их в единстве органических взаимосвязей приобретения учащимися знаний, умений и навыков, усвоения творческого опыта и формирования эмоционально-ценностного отношения к окружающей действительности.

Что такое обучающая машина

?

мужской спорт

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…