Система физической подготовки с 1917 по 1939 годов

взаимосвязи педагогики спортаМногогранные стороны развития спорта в системе физической подготовки войск в период с 1917 по 1939 г. нашли отражение в наставлениях и руководствах 1924, 1930, 1938, 1939 гг. В этих документах физическая подготовка определялась как:

1) основной отдел обучения и воспитания бойца (ФП РККА-30);
2) основное средство боевой подготовки (КФП-38 ВВС);
3) важнейший вид боевой подготовки (НФП-39).

Особо подчеркивалось, что укрепление боевой мощи РККА тесно связано с повышением уровня ее физической подготовленности, а физическая подготовка войск является неотъемлемой частью общей системы их боевого обучения и воспитания.

В этот период активно разрабатывались вопросы специальной направленности физической подготовки летного состава и военных моряков с применением спорта (тренировочных занятий и соревнований по различным спортивным дисциплинам). Расширялись и задачи физической подготовки войск. Например, во «Временном курсе физической подготовки ВВС РККА» (1938) ставилась задача не только обеспечить высокий уровень обшей физической подготовки летчиков, но и «воспитать у них волю, смелость и отвагу, дать высокую закалку нервной системы» путем включения в содержание занятий определенных видов спорта.

В «Наставлении по физической подготовке РК ВМФ» (1939) указывалось на необходимость воспитания «в личном составе инициативности, смелости, настойчивости в действиях, быстрой ориентировки, стальной выдержки и непоколебимой воли к победе».

Спорт 1917-1939 года

?

мужской спорт

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…