Значимые физические качества в военном обучении

развитие педагогики спорта в сшаВ процессе специального военного обучения появляется необходимость корригирования у воинов недостатков в развитии профессионально значимых физических и психических качеств. Сущность такой тренировки заключается в достижении некоторого среднего диапазона развития этих качеств. Так, для юношей 17—19 лет предусмотрено: подтягивание на перекладине — 6—10 раз, бег на 100 м в военной форме с высокого старта — 15,8 — 14,6 с, прыжок в длину с разбега в военной форме — 350 — 400 см, метание гранаты Ф-1 на дальность — 28 — 36 м, кросс на 1 км в военной форме — 3 мин 45 с — 4 мин 20 с, кросс на 3 км в военной форме — 13 — 14 мин.

Высокая общая физическая подготовка существенно повышает результаты ратного труда воинов. Например, если мотострелку необходимо вырыть одиночную ячейку в грунте средней трудности, то он должен перебросить около 2—2,5 м3 земли и камней, прилагая отдельные усилия до 70—200 кг. Для укрытия БТР или БМП ему необходимо перебросить грунта в 10 раз больше.

Танкистам приходится переносить и устанавливать аккумуляторы и баки с топливом весом 70—100 кг, а при ремонте танка перемещать детали в 100—150 кг и более. Артиллеристы вручную подают тяжелые снаряды, а при чистке орудия прилагают усилия до 100 кг и более. Летчики, несмотря на специальный противоперегрузочный костюм, могут противостоять перегрузкам в полете лишь при достаточном развитии силы мышц живота, туловища, рук.

Исследования показывают, что эффективность атаки переднего края в пешем строю заметно повышается при увеличении скорости бега от норматива «удовлетворительно» до норматива «хорошо». Чтобы успешно поразить противника огнем, мотострелок, артиллерист, танкист, летчик должны упредить его путем более быстрых действий. Воины с высокой координацией движений быстрее и надежнее овладевают профессиями операторского профиля, более успешно действуют в рукопашном бою, в траншеях, кабинах, боевых отсеках. Так, матросы с хорошим уровнем развития ловкости могут выйти из отсека подводной лодки на мостик в среднем за 6,7 с, с удовлетворительным — лишь за 8—10 с.

Физическая закалка воинов

?

мужской спорт

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…