Три отличия в теории спорта

методология и педагогика спортаНесмотря на отсутствие единой классификации НИТО, можно выделить три их отличительные особенности:
1) различие теоретических принципов построения обучающих программ;
2) различие обучающих функций, заложенных в обучающую систему НИТ;
3) различие способов реализации обучающих функций.

Появление в дидактике пассивных и активных информационных обучающих систем, которые отражают более высокий уровень развития новых обучающих технологий, ставит в качестве научно-педагогической проблемы будущего возможную ревизию традиционных функций и задач высших учебных заведений.

Решение новой задачи вузовского образования, заключающейся в обеспечении взаимосвязи компьютера — учебного заведения — социализации личности, становится прогнозируемым. Если пассивную интеллектуальную систему обучает человек по принципу «учение без обучения», то активная интеллектуальная система функционирует в соответствии с заложенными правилами.

Решение задач в ней заранее не программируется, а управление учебной деятельностью представляет эвристический процесс, осуществляемый на основе динамической модели ученика. К настоящему времени на основе различных сочетаний компьютеров и периферийных устройств (дисплеев, принтеров, преобразователей информации и др.) разработано более 400 тыс. обучающих программ по истории, географии, иностранному языку, математике, физике, экономике и другим учебным предметам. Таким образом, можно констатировать, что к уже имеющимся традиционным носителям учебной информации (печатная продукция, фото, кино) добавились носители электронные.

В теории обучения начинает складываться многоуровневая система представления учебного материала на различных носителях. Эта система включает технические, программные, предметные и методологические особенности собственной среды, что требует учета в ходе целостного педагогического процесса. Можно с уверенностью констатировать, что применение НИТ в обучении расширяет возможности человека, способствует завоеванию им большего информационного пространства, формирует механизмы адаптации, обеспечивает эффект самореализации личности в динамически развивающемся социуме.

Решение обучающими системами более сложных педагогических задач ограничено проблемой интеграции разрозненных научных дисциплин, каждая из которых разрабатывает присущую ей сторону этого явления. Так, теория вероятностей связана с проблемами извлечения информации, теория алгоритмов — с проблемами ее переработки, теория формальных языков — с проблемами записи информации.

Проблема эффективного применения НИТ

?

мужской спорт

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…