Целостный педагогический процесс

педагогика спорта в системе научного знанияЦелостный педагогический процесс включает в себя процессы самообразования и самовоспитания.
Спортивно-педагогический процесс — объект социальной реальности, который косвенно исследуется различными науками (биологическими, психологическими, социальными), имеющими свой специфический круг проблем, свои задачи и методы.

В последние годы в науке о спорте все отчетливее возникают вопросы, относящиеся к области педагогики. Поэтому в целях получения научного знания, необходимого для практики, система объекта должна исследоваться не как специфически взаимосвязанные сферы, а как единое целое, отражением функционирования которого будут результаты спортсменов на соревнованиях и уровень их воспитанности.

Понятие «спортивно-педагогический процесс» опирается на понятие «целостный педагогический процесс». Являясь в одном случае его составной частью, в системе общепедагогических знаний он имеет частнопедагогическое значение. В другом случае — в рамках теории и методики физического воспитания и спортивной тренировки — его значение перерастает в общетеоретическое.

Тогда в отличие от понятий «спортивная тренировка» и «спортивный результат», составляющих основу существующих в спортивной науке педагогических теорий, «спортивно-педагогический процесс» выступает как базисное понятие и системообразующий фактор.

Оптимальная модель спорта

?

мужской спорт

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…