Управление физическим развитием

развитие теоретических построений в спортивной педагогикиВ разделе «Управление физическим развитием и обеспечение физической подготовленности» авторы эксплицируют термины и определяют взаимосвязи между общей физической подготовкой (ОФП) и специальной (СФП). Они подробно излагают методику развития двигательных качеств: силы, быстроты, выносливости, гибкости, устойчивости, способности к произвольному расслаблению мышц, ловкости, ритмичности, прыгучести, координированное.

В разделе «Воспитание на занятиях спортом» рассказывается о положительном влиянии спорта на всестороннее развитие человека, о его положительных воздействиях на интеллектуальную, эмоционально-волевую, эстетическую и нравственную стороны личности. Указывается на негативные моменты и возможности отрицательного влияния спорта на людей. К исходным положениям, определяющим процесс воспитания в спорте, авторы относят следующие семь принципов:

1. принцип комплексного подхода к решению воспитательных задач;

2. принцип идейности и целеустремленности;

3. принцип связи воспитания с жизнью, с трудом;

4. принцип сочетания требовательности к воспитуемому и опоры на положительное, уважения к нему;

5. принцип систематичности процесса воспитания;

6. принцип опоры на коллектив;

7. принцип учета особенностей и индивидуальных различий.

Авторы, отождествляя методы и средства воспитания, относят к ним убеждение, стимулирование, положительный пример и спортивное соревнование.

Спортивно-педагогический процесс

?

мужской спорт

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…