Продуктивный путь в спортивной педагогики

возникновение и первоначальное развитие педагогики спортаВ критической статье Г. Хаага Б. Крам высказывает сомнение в том, что намерение Г. Хаага ввести в историю возникновения спортивной педагогики непосвященных, а ее научно-дискуссионный уровень поднять до определения ее границ может быть осуществлено таким неопределенным образом. Тем более что Г. Хааг признает факт отсутствия взаимопонимания между специалистами по глубинным проблемам педагогики спорта в интернациональном понимании этого вопроса.

Б. Крам считает продуктивным другой путь освещения общего положения спортивной педагогики. По его мнению, вокруг основной статьи издателя было бы уместно очертить рамки и дать пояснения, способствующие пониманию избранных и ассоциативно многозначных заметок. Критик указывает на факты терминологической путаницы: в немецких изданиях «спортивная педагогика», а в английских — «физическое воспитание». Базисная статья должна дать предварительные ответы на следующие вопросы:

• Какие варианты понимания предмета предлагает спортивная педагогика?
• Чьи познавательные интересы связаны с пониманием этого предмета?
• Какие теоретические концепции пользуются большим успехом и посредством, каких методологических законов разрабатываются спортивно-педагогические проблемы?
• Какие отправные точки берутся за соотношение теории и практики?

Таким образом, при ответах на эти вопросы контуры спортивной педагогики, которая «является всем, чем угодно, только не собой», могли бы стать видимыми. Г. Хаагу, считает критик, нужно было бы для характеристики определенной спортивно - педагогической концепции некоторые из выбранных им публикаций представить в более репрезентативном виде. К сожалению, Г. Хааг отказался от пространной вводной статьи. Его введение, насчитывающее только три страницы, составлено так неполно, что вряд ли может помочь достижению планируемой цели.

Введение начинается с определения спортивной педагогики. Автор пишет, что спортивная педагогика занимается воспитательным аспектом спортивной науки. И тут же увеличивает терминологическую неуверенность, по существу проводя знак равенства между понятиями «спортивная педагогика» и «физическое воспитание». Г. Хааг утверждает, что «спортивная педагогика является частью воспитания» и это положение фундаментально для понимания научного характера спортивной педагогики.

Спортивная литература

?

мужской спорт

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…