Педагогическая категория

педагогика спорта в системе научного знанияЧто такое педагогическая категория?
Педагогическая категория (от греч. kategoria — свойство, приписываемое ряду вещей) — понятие, выражающее наиболее общие и основные отношения, формы и связи объективной педагогической действительности.

В ранг категории в педагогике возведены понятия: воспитание, обучение, развитие, образование, просвещение. В военной педагогике и педагогике спорта, в которых велик удельный вес экстремальной деятельности, к рангу категории отнесена психологическая подготовка.

Что такое фактор и аргумент?
Фактор (от лат. factor — делающий, делатель) — движущая сила совершающегося или одно из условий учебно-воспитательного процесса. Из множества объективно существующих факторов в процессе научных исследований выделяют наиболее значимые, чтобы затем их учитывать в процессе совершенствования обучения и воспитания.

Аргумент (от лат. argumentum — довод) — основание для доказательства в пользу какого-либо положения. В математике — независимая переменная. Например, доказательством того, что педагогическое мастерство тренера является ведущим фактором процесса спортивной тренировки, могут служить результаты, показанные его учениками на соревнованиях, которые, в свою очередь, выступают в качестве неоспоримых аргументов этого условия.

Педагогический стиль

?

мужской спорт

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…