Психическая система спортсмена

историческое развитие спортаПсихическая система спортсмена — интеграция упорядоченных единиц психической деятельности при взаимодействии индивида со средой. Она есть субъект, отражающий внешний мир, отношение к нему и к собственной деятельности. Психические системы обладают динамическим характером, различными структурами, которые заданы отношениями между активными элементами этих структур, органами чувств, эффекторами и центром. С точки зрения спорта способность психической системы человека эффективно функционировать в экстремальных условиях соревнований — одна из основных.

Развитие — направленное, закономерное изменение материи и сознания, в результате чего возникает новое качество состава или структуры объекта. Категория развития выступает в качестве всеобщего принципа объяснения исторических, природных и общественных явлений. Различают две формы развития, между которыми существует диалектическая взаимосвязь - эволюционную, связанную с постепенными количественными изменениями объекта, и революционную, характеризующуюся чрезвычайными качественными изменениями в структуре объекта. В развитии всегда существуют прогрессивная, восходящая линия, динамическое равновесие и регрессивная, нисходящая линия.

Развитие человека — непрерывный процесс биологического становления и социального формирования личности с положительным или отрицательным знаком под влиянием внешних и внутренних управляемых или спонтанных факторов. Он охватывает всю совокупность количественных и качественных изменений врожденных и приобретенных человеческих свойств. Процесс физического, умственного и нравственного созревания, деградации человека может фиксироваться уровнями актуальных состояний. Социальное и биологическое не являются параллельными и независимыми факторами. Они диалектически едины и вступают между собой на протяжении временного развития человека в сложные и многообразные взаимоотношения, которые зависят от многочисленных и не поддающихся прямому учету внешних и внутренних обстоятельств. Термин «формирование личности» отображает социальную сторону развития человека, его общественную сущность.

?

мужской спорт

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…