Массовый спорт в фигуре пирамиды

возникновение и первоначальное развитие педагогики спортаФигура пирамида, которая является знаком гармоничной организации спорта в стране. В основании фигуры — массовый спорт, а на ее вершине — закономерные успехи спорта высших достижений. На пирамиде изображена усеченная пирамида, которая является знаком тех стран, в которых правительство уделяет внимание развитию массовых видов спорта, но не создает условия для штурма мировых спортивных рекордов. Кончик пирамиды, обозначает страны, в которых найдены финансовые средства на покупку выдающихся иностранных спортсменов или команд в интересах государственной рекламы, что никак не связано с развитием этого вида спорта в стране. И, наконец, показывает, что искусственное приобретение спортсменов высокого класса может оказать положительное влияние на массовое развитие этого вида спорта в стране.

Эти модели, по мнению Б. Дж. Кретти, позволяют сопоставить качество выступлений спортсменов на международном уровне в различных видах спорта с их количеством и характером интереса к видам спорта в определенных странах. Под «характером интереса» автор понимает эмоциональное отношение к спорту (его видам) в стране, а также величину затрат на материально-техническую базу.

Б. Кретти (1978) указывает, что идеи М. Ванека могут быть справедливы лишь с качественной стороны, с количественной же появляются другие критерии для сопоставления. Он предлагает модели, которые, по его мнению, объясняют ситуации, когда две страны, равные (или неравные) по своим размерам и возможностям, соревнуются между собой на международной арене. В более крупной стране, считает Кретти, спортсмены высокого класса формируются на более широкой основе массового спорта.

Спортсмены экстра-класса этой страны будут выше по уровню физической подготовленности и эмоциональной устойчивости, так как в ходе спортивной подготовки менее способные отсеиваются. Число одаренных спортсменов в стране можно повысить, если создать соответствующие условия не только для высококлассных спортсменов, но и для спортсменов среднего уровня. В этом плане сравнение усилий малых стран с более крупными, где больше материальных и человеческих ресурсов, важно в количественных отношениях.

Система знаний о педагогике спорта

?

мужской спорт

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…