Вопросы для самопроверки

взаимосвязи педагогики спортаПедагогика спорта дает возможность по-новому взглянуть на стратегические вопросы организации и планирования физической подготовки в армии и на флоте. Предположительно такая подготовка сможет осуществляться через соответствующие специфике боевой деятельности виды спорта, которые в комплексе будут эффективно воздействовать на эмоционально-волевую и интеллектуальную сферы, обеспечивая при этом высокое физическое совершенствование военнослужащих.

Вопросы для самопроверки

1. Расскажите об истоках и зарождении педагогики спорта в России.

2. Какова сущность систем военно-физического воспитания в Древней Греции и Древнем Риме?

3. В чем, на ваш взгляд, принципиальное отличие афинской системы спортивного воспитания от других известных из истории аналогичных систем?

4. Каким образом использовались средства спорта в воспитании персидских воинов?

5. Расскажите о воспитательной роли рыцарских турниров и каруселей.

6. Каким образом менялись взгляды на спорт как на явление общественной жизни?

7. Что вы можете сказать о положительных и отрицательных сторонах организации спорта в период советской власти?

8. Какие знаменательные события в развитии педагогической теории и практики спорта в дореволюционной России вы можете назвать?

9. Расскажите о вкладе генерал-лейтенанта Алексея Дмитриевича Бутовского в Олимпийское движение.

10. В чем вы усматриваете спортивно-педагогический смысл методики обучения и воспитания Александра Васильевича Суворова?

Основные направления

?

мужской спорт

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…