Эффективное управление спортивной тренировкой

возникновение и первоначальное развитие педагогики спортаДля эффективного управления спортивной тренировкой необходимо уметь оценивать уровень подготовленности и иметь представление о состоянии спортсмена, в котором достижение запланированного спортивного результата реально. Тренер представляет себе будущего чемпиона.

Однако подобные умозрительные представления зависят от знаний, опыта и интуиции тренера и в силу субъективности не могут быть оптимальными или служить образцом. Поэтому в последние годы во многих странах разрабатываются «модели сильнейших спортсменов (МСС)». Но и это направление не в состоянии решить многочисленные проблемы, стоящие перед педагогикой спорта. В то же время использование способов моделирования отдельных сторон спортивно-педагогического процесса актуально и перспективно.

Педагогический эксперимент помогает проверять достоверность рабочих гипотез, выявлять связи между отдельными элементами спортивно-педагогических систем. Основные виды педагогического эксперимента — естественный и лабораторный. Они имеют много подвидов. В условиях естественного эксперимента без нарушения типичного режима апробируются новые учебные планы, программы, учебники и т. д.

Лабораторный педагогический эксперимент — более строгая форма научного исследования. Из широкого педагогического контекста выделяется определенный момент, затем создается обстановка, позволяющая точно изменять и контролировать переменные величины. В экспериментальных и контрольных группах фиксируются начальные и конечные показатели измерений, анализируются происходящие в рамках эксперимента изменения и сопоставляются различия. На основании полученных данных делается заключение о степени влияния факторов (аргументов) на целевой результат.

 

мужской спорт

 


 

 

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…