Всесоюзный физкультурный комплекс

методология и педагогика спортаОсновой для мощного развития вопросов теории и практики спорта стал разработанный в 1931 г. Всесоюзный физкультурный комплекс «Готов к труду и обороне СССР». Он позволил вести планомерную научно-практическую работу по разработке классификации спортивных норм и требований. Уже в 1937 г. итогом развития комплекса ГТО стало введение Единой всесоюзной спортивной классификации, которая дала возможность определять уровень спортивной подготовки населения от массовых до высших разрядов во всех культивируемых видах спорта. В целом к 1941 г. состояние педагогической теории и практики спорта в стране было в готовности обеспечить выполнение задач обороны, защиты и активного включения спортивных организаций страны в военно-физическую подготовку резервов армии и флота.

С началом Великой Отечественной войны получили развитие вопросы методики ускоренной физической подготовки и организации спортивных массовых состязаний по преодолению препятствий, метанию гранат, стрелковому спорту: только в легкоатлетических кроссах в 1942 г. приняло участие более 5 млн человек; 2,5 млн человек прошли в 1943 г. курс военно-лыжной подготовки. В 1941 г. при Институте физической культуры имени

П. Ф. Лесгафта было обучено приемам рукопашного боя, преодолению препятствий и метанию гранат более 140 тыс. человек. Недостаток специалистов в области физической подготовки войск восполнялся привлечением тех, кто имел спортивную квалификацию.

В годы войны были разработаны и введены в действие следующие новые документы: «Руководство по физической подготовке в запасных частях Красной Армии» (1941), «Наставление по лыжной подготовке Красной Армии» (1942), «Руководство по обучению плаванию и переправам вплавь Красной Армии» (1942), «Руководство по гимнастике для запасных и учебных стрелковых дивизий Красной Армии» (1944), «Наставление для действий войск зимой» (1941), «Руководство по действию войск в горах» (1943). На основе перечисленных наставлений (руководств) с учетом местных условий, времени года и задач на фронтах (в военных округах) разрабатывались методические пособия по рукопашному бою, переправам вплавь, лыжной и маршевой подготовке, преодолению болот и т. п.

Директива Главного управления

?

мужской спорт

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…