Общество — наука — образование - спорт

технический прогресс в спортеПроблема взаимоотношений общества и образования относится к числу фундаментальных и недостаточно решенных. Этой проблемой занимаются философы, политологи, социологи и педагоги. Выявлено, что прочность и устойчивость отношений «общество — наука — образование», стремление властей реализовать определенную политику социального регулирования по отношению к студенческой среде не дают ожидаемого результата.

Сложный и постоянно изменяющийся во времени характер взаимосвязей между обществом и образованием позволяет ученым выдвигать разнообразные педагогические концепции, имеющие право на существование. Это положение целиком относится и к педагогике спорта. Г. Хааг (Herbert Haag), выпустивший книгу «Спортивная педагогика: содержание и методология», в предисловии к ней заявил о намерении ознакомить заинтересованных специалистов с дискуссиями о месте спортивной педагогики, способствуя ее метатеоретическому объяснению.

Она состоит из двух разделов и дополнения. В ее первой части автор подобрал ранее опубликованные статьи, которые, по его мнению, ключевым образом могут способствовать объяснению научной природы спортивной педагогики. Во второй части под названием «Статьи к определению предмета спортивной педагогики» Г. Хааг помещает переводы опубликованных докладов на Первом интернациональном симпозиуме в Карлсруэ (1975), некоторые из которых значительно сокращены.

В дополнении Г. Хааг приводит информацию из газет и журналов, имеющую отношение к рассматриваемым темам. Там же располагается научно-спортивный словарь (Thesaurus), разработанный им совместно с П. Вайнбергом.

Продуктивный путь в спортивной педагогики


мужской спорт

?

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…