Моделирование социальных систем при тренировки спортсмена

историческое развитие спортаМоделирование социальных систем — построение математических моделей с целью исследования некоторых сторон общественных отношений. Социальная среда, разнообразие социальных связей составляют самостоятельный предмет исследования социологии и социальной психологии.

Обряды — определенный порядок действий людей, установленный религиозными представлениями или бытовыми традициями (обрядовые песни, обрядовая сторона религии, обрядовые обычаи).

Обучающая машина — разновидность технических средств обучения, реализующая функции управления процессом обучения в интересах повышения его эффективности. Обеспечивает комплексное решение дидактической задачи: углубление теоретических знаний, формирование практических умений и навыков, контроль степени отработки учебного материала. По техническому исполнению различают механические, электромеханические и электронные (аналоговые и цифровые) обучающие машины. Обучающие машины бывают индивидуального и группового пользования.

Обучёние — процесс передачи и усвоения знаний, умений, навыков деятельности, основное средство подготовки человека к жизни и труду. В процессе обучения реализуются цели образования и воспитания.

Общая теория систём — не имеет четко очерченных границ применимости. Абстрактность и достаточная конкретность этой теории позволяют с практической пользой применять ее в различных областях. Теория, оснащенная данными кибернетики, точными методами и знаковой символикой, — это прежде всего новое направление мышления, новые концепции и, наконец, своего рода прикладная философия технического прогресса.

Основное содержание системного подхода заключено не в формальном математическом аппарате, а в его установках, которые означают формирование системного взгляда на целостный объект исследования с его сложной организованностью, динамизмом и внутренней (внешней) активностью. Идеи системного подхода отражают диалектико-материалистическую картину мира, определенное развитие философского понимания действительности и возможность практического решения частных научных задач. В связи с этим принципы общей теории систем можно использовать при изучении спорта как объекта педагогики.

?

мужской спорт

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…