Целостное явление процесса

развитие педагогики спорта в сшаСпортивно-педагогический процесс представляет собой целостное явление: это и социальная среда, и коллектив занимающихся и обучающих, и содержание систем подготовки и т. п.

Отсюда следует, что назначение педагогики спорта, ее цель — в разработке теории и методологии воспитания (обучения) личности через спорт, а также соединение теории с практической задачей эффективной подготовки спортсменов и их социализации. В результате становления педагогики спорта как частноприкладной науки появляется возможность отделить проблематику данной области, как от общей педагогики, так и от базовых наук при тесном взаимодействии и преемственности знаний.

Для осуществления этого замысла необходимо воссоединение научного и практического спорта с областями других наук, из которых можно почерпнуть знания о биологической и социальной среде человека. Интегрирование множества знаний возможно на базе логики и методологии системного мышления. Но решение таких объемно-информативных задач вряд ли осуществимо без помощи электронно-вычислительной техники.

В связи с этим возникает потребность в создании спортивно-педагогических информационных систем, которые могли бы обобщать полученные данные, анализировать их, подвергать качественной интерпретации количественные показатели, помогать выбору оптимальных стратегий управления спортивно-педагогическим процессом. С практической точки зрения такие системы позволят закреплять опыт выдающихся спортивных педагогов (тренеров).

Идея постановки проблемы заключается в структурно-функциональном подходе к анализу спортивно-педагогических явлений. Рассматривая их как относительно самостоятельные феномены, мы стремимся представить их в виде системы, имеющей свою структуру и закономерные связи. Концептуальность педагогики спорта состоит в самостоятельности ее теоретической и методологической позиций. Эти понятия базисные, все остальные — производные.

Спортивная деятельность

?

мужской спорт

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…