Историографический анализ физических упражнений

развитие педагогики спорта в сшаИсториографический анализ физических упражнений позволил ученому проследить их возникновение и совершенствование, а также зарождение организационных форм, методов, теорий и практики развития систем физического воспитания и спортивной тренировки. В. В. Нелюбин установил, что физическая культура в различных регионах земного шара имела свою динамику и отличные друг от друга формы и средства развития в каждой социально-экономической формации.

На разных континентах независимо друг от друга возникли теории физического воспитания населения. В каждой стране они имеют отличительные особенности и локальную тренировочную направленность. На их основе постепенно сложились методики спортивного обучения, служащие фундаментом классификации спортивных движений.

Анализ исторического развития практики физического воспитания, начиная с основ афинской гимнастики и кончая возникновением современного спорта, позволил ученому рассмотреть фундаментальные основы возникновения и первоначального развития классификаций физических упражнений различной направленности. Он определил, что комплексы по сравнению с отдельными физическими упражнениями более многосторонне и эффективно воздействуют не только на отдельные мышечные группы, но и на функции внутренних органов, психические процессы и на организм человека в целом.

К настоящему времени существующие классификации уже не отвечают запросам практики спорта высших достижений. Историко-генетическое изучение развития спортивных классификаций на основе обобщений тактико-технических действий позволило разработать ряд инновационных классификаций, которые служат ключом к пониманию вопросов, связанных с методикой обучения и обеспечивающих повышение качества учебно-спортивной и научной работы в области педагогики спорта. В. В. Нелюбин выявил, что устранение несоответствия между существующими классификациями приемов и спортивной практикой лежит на путях системного оценивания соревновательного опыта и сравнительного историографического анализа классификационных структур спортивных движений. В результате проведения теоретических исследований в этом направлении выработана система критериев и принципов классификации тактико-технических действий.

Подготовка спортсменов высокого класса

?

мужской спорт

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…