Спортивная педагогика как часть спортивной науки

темпы развития спортивной наукиК теме «Спортивная педагогика как часть спортивной науки» Г. Хааг перепечатал главу «The Body of Knowledge, Sport Stud-ies» из неупомянутой книги американца Р. Г. Остерхаудта, а также выдержки из «Введения в спортивную науку» О. Группе. Вы-бор Г. Хаага остается непонятным, так как ни в одной из статей не пишется о спортивной педагогике отдельно.

Также непонятно, почему к теме «Содержание спортивной педагогики» была напечатана статья американцев С. Ульриха и Д. Е. Никсона «Теоретическая структура физического воспитания» (1972). Упомянутые статьи не могут способствовать объяснению предмета спортивной педагогики. Во всяком случае, во второй статье по той же теме (перепечатка статьи самого Г. Хаага «К внутреннему концептированию спортивной педагогики как аспекта спортивной науки») в этом направлении предпринята лишь робкая попытка.

Выбор статей К. Видмера «Методологическая проблематика сущности физического воспитания как теории» (оригинал в Международном журнале по физическому воспитанию, 1973) и Шт. Грёссинга «Соображения по научному характеру спортивной педагогики» (оригинал в заметках X. Гролля, 1976) к теме «Научное исследование методов в спортивной педагогике» понятен.

Остается только пожелать, чтобы рамки этих статей под девизом «От спортивной педагогики к спортивно-научному воспитанию» были расширены. Наконец, возникает вопрос: почему к теме «Исследовательские концепции спортивной педагогики» появились статьи X. Ниппонена и А. Кирша — ни один из них не говорил о парадигмах спортивно-педагогического исследования или о спортивной педагогике?

Четыре конфигурации

?

мужской спорт

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…