Педагогический опрос

методология и педагогика спортаПедагогический опрос — метод, в основе которого лежит процесс получения информации от людей о каких-либо сторонах или явлениях спортивно-педагогической практики. Он предусматривает логически продуманную систему небольшого количества (3—5) вопросов, их точную формулировку, а также предполагает возможность ответа в категоричной форме (да, нет).

К разновидностям опроса относятся беседы и интервью. Беседа применяется в устно-контактной форме общения и без записывания ответов собеседника. Интервью предусматривает изложение суждений в определенной (заранее намеченной) последовательности. Ответы при этом могут записываться на видеомагнитофонную ленту. В настоящее время теория и практика массовых опросов (демоскопия) в своем арсенале имеют многочисленные формы организации интервью (групповые, демоскопические, интенсивные, пробные, стандартизированные и т. п.).

Анкетирование — метод, в основе которого лежит получение письменных ответов на поставленные вопросы. От формы анкеты, содержания вопросов, количества респондентов, их умелого подбора во многом зависит достоверность результатов исследования. Анкеты следует составлять таким образом, чтобы их данные можно было обработать методами математической статистики с применением ЭВМ.

Изучение документации (руководящих документов, документации по организации, планированию, учету и контролю учебно-воспитательного процесса, а также письменных, графических и творческих работ студентов) производится методом контент-анализа с последующим подсчетом и ранжировкой дескрипторов.

Такой анализ с достаточной степенью точности помогает установить причинные связи, проявляющиеся в реальной деятельности конкретных спортивно-педагогических коллективов.

Экспертная оценка

?

мужской спорт

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…