Разработка военных педагогов

историческое развитие спортаВоенными педагогами под руководством генерал-майора, профессора А. В. Барабаншикова разработан ряд практических советов по культуре общения.

Умение вести беседу не случайно называют талантом. Уметь разговаривать — значит уважать собеседника. Задавайте вопросы, на которые, вы знаете, он с удовольствием ответит. Чтобы найти путь к сердцу человека, говорите с ним о том, что для него дорого, что он больше всего ценит. Не докучайте собеседнику длинными монологами. Не следует, как предостерегал Цицерон, завладевать разговором, как вотчиной.

Всегда будьте хорошим слушателем, старайтесь внимательно слушать и воодушевлять людей на разговор. Дайте почувствовать собеседнику, что в чем-то он более значителен и превосходит вас. Быть умнее собеседника вы можете, но не старайтесь это подчеркивать, а тем более говорить и думать об этом. Желая убедить человека что-то сделать, старайтесь возбудить в нем стремление делать это.

Один из простых способов завоевать симпатию человека — запомнить его имя и дать ему почувствовать, что он достоин уважения. Внимание — лучший комплимент. Тот человек, которого не интересует судьба других людей, может не только причинить боль другим, но и навлечь на себя огромные неприятности. Секрет успеха в достижении хороших взаимоотношений с людьми состоит в умении рассматривать вопрос с точки зрения другого человека. Делайте для других то, что вам хотелось бы, чтобы другие делали для вас.

Даже наши друзья предпочитают больше говорить о своих успехах, чем слушать о наших. Путем одобрения и поощрения старайтесь развивать в людях энтузиазм, возбуждать в человеке все, то хорошее, что в нем заложено. Человек, воодушевленный вашей поддержкой, выполнит задание много лучше, чем сделал бы, зная, что его будут критиковать. Чтобы нравиться людям, нужно проявлять к ним искренний интерес.

Привлечь людей можно, прежде всего доброжелательным, уважительным отношением к ним, одинаково ровным и справедливым ко всем, умением помочь им в работе. Одобрение, душевное слово — наиболее действенное средство мобилизации усилий человека, поддержания его творческого настроения. Ровное обращение со всеми членами коллектива — одно из условий его сплочения. Недоразумение нельзя устранить спором; это можно сделать лишь с помощью такта, искреннего желания понять точку зрения другого, примирения. Доброта, дружеский подход, признательность могут скорее заставить людей изменить свое мнение, чем резкость и гнев.

Максим Горький справедливо назвал грубость уродством. Невежливые и грубые высказывания закрывают перед их авторами человеческие сердца. Заслужив знаниями и способностями расположение людей, человек иногда теряет все это из-за отсутствия элементарной тактичности. Такт — одно из тех качеств, отсутствие которых отрицательно сказывается даже на человеческих талантах. Если вы хотите, чтобы люди соглашались с вашей точкой зрения, уважайте мнение других людей. Не начинайте разговор с тех вопросов, по которым ваши мнения расходятся. Говорите о том, в чем мнения совпадают. Чем больше ответов «да» в начале, тем вероятнее «да» в заключение беседы.

Педагогическое мастерство тренера

?

мужской спорт

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…