Педагогика развивающего обучения

возникновение и первоначальное развитие педагогики спортаЧто такое педагогика развивающего обучения?
Педагогика развивающего обучения — модная психолого-педагогическая концепция ноогенеза (от греч. разум) человеческого сознания. По мнению апологетов этого направления, развитие человеческого сознания осуществляется в космосистеме «Человек — Земля — Вселенная» по законам синергии (от греч. synergeia — совместное действие нескольких агентов в одном и том же направлении). В рассматриваемом универсуме информационно-энергетическое единство проявляется путем кооперирования адаптационных и бифуркационных последовательностей (от лат. раздвоение).

Вводятся новые педагогические категории: темп, ритм, вектор, пространство, время, космос, вечность. Игра, познание, труд как основа человеческого развития, по мнению сторонников этой концепции, — устаревшая парадигма С. JI. Рубинштейна. К основным факторам развивающего обучения они относят:

• процесс развития искусства человеческого общения;
• процесс физиологических нагрузок на мозг;
• процесс психологического совершенствования трудом, общением и познанием;
• процесс социальных взаимодействий в актуальной идеологической среде;
• процесс дидактической эдукологии.

Таким образом, развивающее обучение — это раскрытие индивидуальности творца и трансформация Человека разумного в Человека космического, устремленного к восхождению к вершинам возможного, а затем и туда, где ранее было недоступно. Покорению вершин способствуют высокоинтеллектуальные технологии развивающего обучения: театральные игры, социально-педагогические тренинги, автоматизированные учебные курсы, электронные учебники, занятия медиа-обучением и освоение акмеологии.

Словарь специальных слов

?

мужской спорт

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…