Женщины - зачинщики драки

воины славяне на конеЧасто девушки и женщины выступали в роли «задир», то есть, исполняли ритуальную функцию зачинщика драки, кулачного или палочного боя. На эту роль приглашали, как правило, самых «языкатых» женщин селения, славившихся умением «распускать язык». Своими язвительными шутками и прямыми издевками в адрес соперников, восхвалением своих бойцов, они «злили», «ярили» или «заводили» участников на бой.

Заметим, что это очень древний обычай. У славянских народов подобное ритуальное поведение женщин, в том числе более откровенного содержания, являлось не только частью рукопашных состязаний, но и реальных боевых действий. Стефан Дучич сообщает, что в 1895 году при нападении черногорцев-кучей на албанцев в селе Сеоце арнаутские женщины «пользовались этим постыдным обычаем-привычкой».

Следует отметить, что причинять какой-либо ущерб женщине-задире не приходило никому в голову.

Обычай таким образом дразнить противника был популярен и у восточных славян. Его описал в начале XVII века голландский путешественник Исаак Масса (1587—1635).

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию сборник о славянах воинах и о их образе жизни, культ земли и многое другое.

Славяне - история воинов, Бои без правил,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…