Амазонки славян

три богатыря перед походомПоказательны факты вынужденного «мужчинства» среди южных славян. Когда многодетная семья оставалась без кормильца, его роль на себя брала старшая дочь, причем, иногда она не только исполняла его обязанности, но и одевалась соответствующим образом.

В далеком прошлом «амазонство» обусловливалось, кроме того, еще и религиозными представлениями.

В настоящем случае мы имеем дело с копированием женщинами мужского облика. О восприятии мужских функций речь идти не может, так как хотя «мехкари» и вели себя наподобие мужчин, но основная их задача, насколько позволяет судить имеющийся материал, состояла в ином. По-видимому, они исполняли обязанности служительниц культа бога-громовержца, бога-воителя Сиели и их земная девственность предназначалась именно ему. Совершение генитальной операции как условия возможности и права воссесть на коня в боевом облачении в целом свидетельствуют в пользу высказываемого предположения».

У славян функции воина традиционно исполнял мужчина. Вспомним: когда древляне убили киевского князя Игоря, его жене Ольге для того, чтобы пойти на них войной, пришлось посадить на престол пятилетнего Святослава, ибо начать войну мог только князь, но не княгиня:?

«Поскольку согласно законам того времени женщине не годилось вести войско, то дворцовая верхушка усадила на коня малолетнего сына, вручивши ему длинное копейное ратище, которое он еле держал».

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию сборник о славянах воинах и о их образе жизни, культ земли и многое другое.

Славяне - история воинов, Бои без правил,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…