Славянская медицина

славянская медицинаУ белорусов, «если человек порезал руку или ногу, в народе считали, что нужно присыпать рану землей со следа, и боль исчезнет, а рана заживет». Прикладывание земли к ранам как средство для излечения или первой медицинской помощи вошло в число средств славянской народной военной медицины.

Запорожцы, Переселенцы в другие края обязательно брали с собой с родительского двора комок или щепоть земли. Они верили, что эта земля даст им уверенность на чужбине, поможет не забыть свои исконные материальные и духовные традиции.

По народным преданиям, щепоть родной земли могла даже вернуть человеку знание того, какого он роду и племени, если в силу каких, то причин был лишен его. Показательны в этом плане упоминания в летописях, например в Галицко-Волынской летописи, а также легенды и предания о так называемом «евшан- зелье», посредством которого воина, живущего в чужой стране, возвращают на родину.

Краевед Александр Черный записал в небольшом городе Сокиряны, что на Буковине, версию этой легенды, согласно которой цыганка, чтобы пробудить у Коноши, в детстве, увезенном в чужую страну, воспоминания о родине, рассыпает вокруг него порошок «евшан-зелья».

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию сборник о славянах воинах и о их образе жизни, культ земли и многое другое.

Славяне - история воинов, Бои без правил,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

ГИБДД: тюнинг автомобиля должен иметь законные основания
29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…
Тюнинг месяца: 3:0 в пользу Германии
30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…
Запчасти для тюнинга отечественных авто от производителя
30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…
Самый необычный тюнинг Volkswagen
30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…