Земля как живое существо

земля как живое существоУ белорусов также существовало представление о Земле, как живом существе. Перед тем, как в обществе должна, случится беда, она с утра стонет.

Упоминание здесь колдунов и чародеев («чаклушв») вполне уместно. Известно, что некоторые люди, известные как колдуны, знахари, чародеи и т. д., касались земли обнаженным телом или какой-либо оголенной частью тела исключительно по надобности, при исполнении каких-то магических действий, поскольку опасались, что их магическая сила может уйти в землю.

Во многих местах Украины и России люди искренне верили, что если заставить колдуна проглотить немного земли, освященной в церкви, то он утратит свои колдовские способности (сила, которой он обладает, покинет его).

В Украине известны случаи, когда женщин, обвиненных в том, что они — ведьмы, закапывали на некоторое время в землю, дабы земля «висмоктала с них злють и позбавила иx зло силы» («высосала из них злость и лишила их злой силы»).

Часто именно через землю славяне стремились магически воздействовать на другого человека, на его физическое и психическое состояние, вообще на жизнь. Например, в Закарпатье (где, по мнению ряда ученых, дольше всего в регионе восточнославянских народов сохранялись древние традиции) овчар, желая погубить отару недруга, произносил заклинание, лёжа на земле и втыкая в нее нож.

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию сборник о славянах воинах и о их образе жизни, культ земли и многое другое.

Славяне - история воинов, Бои без правил,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…