Культ предков и воинские искусства

воинские искусства, культ предковТерские казаки-старообрядцы хоронили членов своих семей (детей, женщин) в ежедневной одежде, желательно новой, но темных цветов. Самого же воина-казака хоронили при парадной экипировки, со всеми его регалиями. Они были уверены, что казака, представшего в полном параде «на том свете», благосклонно встретят ангелы, узнают по одежде и лампасам товарищи, и вместе с ними он, если жил «правильно», будет свое время проводить в развлечениях и застольях.

Широко был распространен обычай возводить курганы над могилами воинов. При этом у древних славян (а позже у запорожских казаков) было принято копать могилу оружием погибшего или своим собственным. Например, в одной из украинских былин о Бухе Копитовиче.

Но самым характерным среди воинских погребальных обрядов, с глубокой древности распространенным среди многих народов, был обычай так называемых погребальных игр. Имеются в виду различные состязания, поединки, увеселения в честь усопших. Сведения о таких «играх» сохранились в летописях, народном эпосе, в древних изображениях и т. д.

Так, они являлись важной составной частью культуры древних греков. Греки верили, что покойник не найдет успокоения, если тело его не будет похоронено надлежащим образом, и что боги покарают тех, кто не соблюдал погребальные обряды. При погребении царей, знатных лиц и воинов в число надлежащих действий входили «игры».

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию сборник о славянах воинах и о их образе жизни, культ земли и многое другое.

Славяне - история воинов, Бои без правил,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…