Игры славян

игры славянК другим играм, бытовавшим, например, среди жителей Лемковщины, относятся следующие: «шийка» — участники садились кругом и передавая друг другу за спинами завязанное узлом полотенце, били им одного из парней, который сидел в середине круга и стремился схватить это полотенце («шийку»); «pипy тягти» (тянуть репу) — две команды парней садились напротив и перетягивались руками; «дщай баби» — ряженые в деда и бабу ведут между собой диалог, разыгрывают комические сценки; «когута пекти» — игра с поцелуями, в которой кто ни будь, держал в руках палку с измазанной сажей пряжей и эту пряжу в случае отказа девушки приходилось целовать парню; «муст правити» — игра с поцелуями между командой парней и девушек, «ярмарок» — драматическая сцена покупок девушек на ярмарке. Известны также случаи, когда во дворе дома умершего парни устраивали схватки по борьбе и кулачному бою.

При этом люди верили, что за всеми играми и поединками наблюдал умерший человек,

«Покойник, который находился в доме, имел способность все слышать, понимать и даже видеть... Другой корреспондент отметил, что покойник терял возможность слышать, когда гроб выносили с дома и трижды ударяли им о порог. Бытование веры в то, что покойник может видеть, подтверждается обычаем делать в гробу одно или два застекленных окошка на уровне лица, чтобы он мог видеть свое жилище». Таким образом, с точки зрения народа, сам мертвец принимал участие в погребальных забавах, слышал, как его веселили и радовали...

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию сборник о славянах воинах и о их образе жизни, культ земли и многое другое.

Славяне - история воинов, Бои без правил,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…