Обычай славян венчания

корабль славян в походеКак скоро девки венчаются, то им голову или бреют или весьма низко стригут, не оставляя ни одного волоса и дабы оные никогда не вырастали, обязаны они стричь оные через каждые две недели. Некоторые мнят быть сему причиною древнее обыкновение, что при военном времени мужчины и женщины обязаны были идти на сражение или защищать обуреваемое от нападающих селение; в таком случае обритая голова весьма способствовала к увертке от неприятеля, когда дело дойдет до кулаков, борьбы и ручного бою...

По примеру древних сражений... с молодых лет женщины увязывают ноги с наружной стороны разными онучами и тряпицами, от чего ноги бывают с выгибом или кривы; и сему причину полагают ту же, что чудь водь известный в древности бранно охотный народ; тогда же первостатейное оружие была дубина, следовательно, кривая или выгибистая и толсто уверченная нога гораздо способнее выдержать может удар дубины, нежели обыкновенно растущая, ибо сия от сильного удару иногда и переломиться может; кривая нога, увязанная тряпицами, отражает удар».

Среди славян сведения о подобных методах не сохранились. Но участие женщин в сражениях — факт. При этом девушки и женщины иной раз совершали поистине героические поступки, на которые далеко не каждый мужчина способен.

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию сборник о славянах воинах и о их образе жизни, культ земли и многое другое.

Славяне - история воинов, Бои без правил,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…