Принятие Земли

дом славянПринятие Земли хотя и являлось психологическим фактором, имело прямую реализацию в конкретных приемах.

Понятие традиционного ушу обладает не только техническим, но и метафизическим содержанием.

Так, последователи школ внутренних стилей ушу Тайцзицюань и Синъицюань представляют, что из центральной точки стопы (юнцюань) в землю на метр словно врастают «человеческие корни». Они всасывают «соки земли», питают ими тело человека. Когда человек полностью отдается земле и когда она

земля, в свою очередь, начинает давать ему свою мощь, мастера школы ушу говорят, что боец «взошел на земной престол».

Отметим заодно, что до момента подобного «восхождения» в некоторых школах традиционного народного ушу вообще не учат никаким приемам, ибо считают, что человеку еще неоткуда черпать силу. Последующая отработка передвижений тоже заключается в умении ощущать землю не столько под ногами, сколько внутри себя.

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию сборник о славянах воинах и о их образе жизни, культ земли и многое другое.

Славяне - история воинов, Бои без правил,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…