Женщина-воительница

женщина-воительницаБаза, на которой у восточнославянских народов возник феномен «женщины-воительницы», была достаточно мощной. В древние времена славяне знали такой социальный институт, как «амазонство» (вообще, это почти универсальное явление, имевшее место в различных уголках планеты, у разных народов). Так, один иноземный хронист утверждал, что амазонки живут возле Днепра, а, по мнению профессора Ивана Денисюка, таинственной страной амазонок было Полесье.?

Существует много преданий о девушках, давших обет безбрачия и живших подобно мужчинам. Так, у сербов и черногорцев такой обет нередко давали дочери отцов, не имевших сыновей. Они известны под разными названиями («тобелье», «мушкобане», «остайнице»), но суть всегда одна: эти девушки одеты были в мужскую одежду, воспитывались наравне с мальчиками, делали мужскую работу, а при необходимости шли воевать.

Бывала, что клятву Богу давала мать, когда девочка тяжело болела, пообещав Богу, что всю оставшуюся жизнь дочь проведет как мужчина и вне брака, надевала на нее мужскую одежду.

У чехов Богемии община женщин-воительниц сохранялась вплоть до середины XV столетия.



Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию сборник о славянах воинах и о их образе жизни, культ земли и многое другое.

Славяне - история воинов, Бои без правил,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…