Обычаи народов

перед боемВ Самборском районе Львовской области пожилой человек рассказал, что в детстве он был свидетелем случая, когда женщины разнимали дерущихся мужчин с помощью увесистых палок, и при этом ни один из них даже не замахнулся в ответ, таким было тогда в народе отношение к женщине.

Аналогичный обычай известен у многих народов. Например, у адыгских народов (адыгейцев, кабардинцев, черкесов и шапсугов), согласно И. Ф. Бламбергу «если женщина с распущенными волосами без покрывала бросается в гущу битвы, кровопролитие останавливается, и тем быстрее, если это женщина в летах или с известной семьи».

На Кавказе женщина выступала как миротворец во время вооруженных поединков и драк между мужчинами следующим образом: она снимала с себя платок и, держа его перед мужчинами, либо бросив его перед ними на землю, просила прекратить побоище.

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию сборник о славянах воинах и о их образе жизни, культ земли и многое другое.

Славяне - история воинов, Бои без правил,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…