Состояние транса

состояние трансаЕсть также немало рассказов, о том, что иногда такой диалог переходит в особое трансовое состояние, даже своего рода летаргический сон «обмирание» или «замирание». В этом трансе или во сне, некоторые люди как бы посещают «тот свет», встречаются с умершими предками, а в некоторых случаях получают от них особую силу (или знания), чем они пользуются после выхода из транса (после пробуждения). В принципе, все это достаточно понятно.

Во-первых, в народной культуре такие понятия, как сон и смерть — родственные: «спит как убитый», «спать мертвым сном», «сон мертвеца» — так говорят о крепком сне. Южные славяне (например, македонцы) говорят: «Сон это как бы полусмерть».

Практика сна ночью на могиле была популярна среди колдунов, особенно на могилах себе подобных. Главной целью такого сна являлось установление контакта с почившим колдуном, чтобы получить от него особые знания или магическую силу. При этом, отмечают этнографы, считалось, что чем могущественней покойник был при жизни, тем более значимым будет его Дар просителю.

Правда, для того, чтобы покойный «поделился» с того света своим могуществом, требовалось выполнить кое-какие обряды. Но в данном контексте сами эти обряды нас не интересуют.

Во-вторых, цепочка «транс, сон — в контакте с предком — знание или сила» прослеживается во многих культурах. Особенно хорошо она заметна в воинских инициациях, которые сами по себе ассоциировались со смертью и последующим воскрешением, но с багажом новых знаний.

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию сборник о славянах воинах и о их образе жизни, культ земли и многое другое.

Славяне - история воинов, Бои без правил,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…