Языческие преклонения земле

языческие преклонения землеИзвестно множество фактов, когда русские, украинцы и белорусы, по традиции, зародившейся в давние времена, когда предки их поклонялись языческим богам, брали немного земли около церкви или монастыря, которую затем клали на место строительства церкви в другом месте.

В Западной Украине в Дрогобыче рассказывали, что раньше, когда переносили церковь в другое место, то перевозили не только ее, но и брали с собой землю с места, где она стояла прежде. То же самое делали скандинавы.

Вполне закономерно народные верования, связанные с культом Земли, нашли отражение в воинской культуре, а также в разнообразных состязательных и боевых единоборствах славян. В глубокой древности поединки «один на один» и групповые схватки (неважно, голыми руками либо с использованием оружия) являлись в Восточной Европе ритуальным актом жертвоприношения Матери Земле — проливаемая воинами кровь должна была задобрить её.

Другими словами, эти состязания представляли собой магическое действо с целью обеспечения удачных посевов, хорошего урожая и прочих «даров Земли»...

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию сборник о славянах воинах и о их образе жизни, культ земли и многое другое.

Славяне - история воинов, Бои без правил,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…