Колдовской обряд перед боем

ритуальный обряд у славянВ Украине засвидетельствован колдовской обряд, исполнявшийся для того, чтобы соперник (борец или кулачный боец) «приобрел хромоту». Для этого надо было за день до предстоящей схватки «виголосити», то есть произнести над его свежим следом специальное заклинание и одним движением вбить в этот след гвоздь.

А для того, чтобы у соперника ноги ослабли, были как у пьяного, а голова «не знала, что делать», — на след лили водку. Одна женщина из района Черновиц рассказала автору, что в ее родном селе, если парень хотел победить в драке другого, заведомо более сильного, то он очерчивал след соперника ножом, а затем наносил на этот след тем же ножом знак в виде креста.

У нганасан, одного из малочисленных северных народов Российского государства. Отметим интересное обстоятельство: магические приемы такого рода у славян чаще всего исполнял не сам участник предстоящего состязания или драки («не мужская это работа»), а по его просьбе это делала близкая родственница: тетка, сестра, бабушка, иногда даже невеста (мать в таких случаях просили очень редко).

Отдельные бойцы брали на борцовские (кулачные) поединки специально заговоренную землю (или взятую с «чертовых мест») и бросали её под ноги сопернику, надеясь подобным способом лишить соперника силы.

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию сборник о славянах воинах и о их образе жизни, культ земли и многое другое.

Славяне - история воинов, Бои без правил,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…