Битвы из за женщин

битвы из за женщинЧтобы завоевать расположение девушек, парни бравировали перед ними в борцовских, кулачных и других состязаниях. Из-за женщин происходили настоящие битвы между улицами, селами, а то и целыми районами: «драка следом за девкой», «куда давка, туда бжка», «гарна дивкa — добра башка».

Этот факт отмечали многие исследователи. Например, рассматривая кулачные бои и драки на Черниговщине, Ф. Коломыйченко замечает: «Драка бывает ночью из-за девушек». Согласно представлениям абхазов, у драки и у войны есть две главные причины — женщина и земля.

В народной украинской песне «Як я шов через село», записанной в Буковине, хорошо показана связь «драка — девушка»:

Там, де я мав повернута,
Дзигар запалити,
Там стояли три на варти,
Хотиш мя бити.
Один каже: — Товарищу,
Биймо його, биймо!
Другий каже: — Товарищу,
На смерть його вбиймо! Третш каже: — Товарищу, Нащо його бита? Кого схоче, того буде Дивчина любити.

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию сборник о славянах воинах и о их образе жизни, культ земли и многое другое.

Славяне - история воинов, Бои без правил,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…