Женщина в воинской традиции

воинская традиция у женщинСамой природой предназначено, чтобы мужчина и женщина исполняли разные биологические и социальные функции. Мужчина — это беспокойное, активное, нередко авантюрное начало, его главное предназначение — созидание нового, стремление к переменам. Женщина — прежде всего мать, хранительница родового огнища, — она более консервативна и осторожна, более заинтересована в спокойствии, неизменности.

Женщина — воительница, наставница, заступница

Как и во многих других сферах народной культуры, славянские женщины нашли своё место в древних воинских традициях. У многих народов войной вообще «заведует» женщина в облике богини. Например, в Римской империи был широко распространен культ богини войны Беллоны (от «bellum» — война). Ей были посвящены храмы, возле которых осуществлялся ритуал, символизировавший начало войны. Он включал в себя метание копья на, участок, обозначавший вражескую территорию.

Начнем с того, что развитию воинского ремесла и боевых искусств женщины способствовали уже самим своим существованием, самой своей природой. Троянская война, воспетая великим Гомером, началась из-за спора, кому стать мужем Елены Прекрасной. А прославленные рыцари посвящали свои подвиги «даме сердца»...

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию сборник о славянах воинах и о их образе жизни, культ земли и многое другое.

Славяне - история воинов, Бои без правил,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…