Констатация смерти

константация смертиЧтобы убедиться в том, что родственник не заснул, а действительно собрался в страну предков, его подвергали испытаниям: стремились разбудить, рассмешить, устраивали крики и драки. Пережитки этих архаичных способов Констатации смерти, очевидно, дошли до нас в виде «жестоких забав» с трупом, сообщения о которых сохранились в этнографических источниках.

Для покойника, — сообщает из Ясельского уезда Осип Яворский, — не может быть наименьшего уважения. Вечером собирается молодежь и творит страшные варварские шутки с трупом..., тягают мертвеца за ноги и зовут, чтобы встал и забавлялся с ними, тянут за волосы и спрашивают, или угадает, кто потянул»...

Пережитком тризны являлся также обычай, по которому в определенные дни местом проведения различных игрищ становилось кладбище. Так, у южных славян (болгар, сербов, словенцев) были известны поминальные хороводы, которые водили на Пасху и Вознесение. Во многих селах Украины еще в XX веке некоторые игры («гра у короля») и состязания, в том числе рукопашные («боротьба грудьми», борьба «навхрест» и др.) тоже устраивали прямо на кладбищах.

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию сборник о славянах воинах и о их образе жизни, культ земли и многое другое.

Славяне - история воинов, Бои без правил,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…