Тризна

тризнаКак известно, проводы покойника на «тот свет» в любом обществе всячески обставляются. При этом они не одинаковы для разных социальных слоев. В частности, погребальные обряды воинов всегда имели свои характерные особенности.?

Славяне тоже воздавали особые почести павшим воинам. Так, вместе с телом погибшего в могилу клали его оружие, а в более седой древности убивали и опускали вместе с ним его боевого коня. Поскольку человек после смерти не исчезал, а всего лишь переходил в мир иной, люди считали, что его имущество должно служить ему и в загробной жизни.

О распространенности подобных представлений свидетельствуют древние источники. Например, арабский автор IX—X веков Ибн-Доста в «Книге драгоценных драгоценностей».

Отметим, что обычай класть оружие в могилу с умершим владельцем кое-где на Руси сохранился вплоть до XX века.

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию сборник о славянах воинах и о их образе жизни, культ земли и многое другое.

Славяне - история воинов, Бои без правил,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…