Танец — тренировка и приобщение

танец — тренировка и приобщениеОдной из важных сфер человеческого бытия всегда была прикладная физическая подготовка будущих воинов, а так же, говоря современным языком, переподготовка уже зрелых бойцов, совершенствование их ратных качеств и умений. Танцы в этих целях применялись довольно широко по всему миру.

Например, в южной Индии в племенах дравидов-малаяли адепты традиционного боевого искусства «каляри-паятту» обязательно практиковали воинские танцы «катхакали»; адепты тамильского боевого искусства «варма-калаи» обязательно знакомились с классическим танцевальным искусством «баратханатьям»; адепты воинского искусства сикхов «нарамхай ниханго» исполняли воинские танцы с разнообразным холодным оружием.

В Японии ритуальные боевые танцы «кэмбу» в XIV— XVI вв. были канонизированы во многих школ «бу-дзюцу»; в Лаосе танцы с саблями («кан фан дап») поныне используются при обучении традиционному фехтованию этим оружием.

Такое же назначение тренировочные танцы имели у народов других континентов. Например, исполняя танцы «кебата» и «нгуро», молодые воины африканского племени кикуйю (Кения) учились владеть копьем и щитом, использовать в схватке элементы прыжковой акробатики. Аналогичную роль играл танец «шигубо» племени вангуни (Мозамбик) и т. д.

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию сборник о славянах воинах и о их образе жизни, культ земли и многое другое.

Славяне - история воинов, Бои без правил,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…