Массовые кулачные бои

массовые кулачные боиВ Украине отмечено много случаев, когда перед массовыми кулачными и палочными боями участники, каждый по отдельности или же все вместе молились предкам, прося защитить их от ударов. Считалось, что наиболее действенны такие молитвы в дни Проводной недели, когда души умерших предков пребывают среди живых.

Среди многих народов распространена вера в то, что без связи с предками, без их помощи, очень трудно (практически невозможно) постичь суть боевого искусства. Великим мастером, непобедимым бойцом может быть только тот, кому открылись знания, и передалась сила предков. Поэтому для поддержания связи с предками ученики и наставники школ традиционных боевых искусств выполняют различные ритуалы и обряды.

Но одного только этого недостаточно. Для личного контакта с предками, обретения с их помощью мастерства, многие адепты специально удалялись на некоторое время в те места, где похоронены великие учителя прошлого или же где был возможен контакт с ними либо с праотцами.

Можно предположить, что аналогичная практика имела место и у славян. На это указывает целый ряд обычаев, обрядов и ритуалов. Так, в народе существует поверье, что в определенные дни, например, на Пасху, можно увидеть предков в церкви, куда в этот день, специально с такой целью шли (идут до сих пор) люди, сильно тоскующие по умершим родственникам. Это называется «разговор с умершим».

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию сборник о славянах воинах и о их образе жизни, культ земли и многое другое.

Славяне - история воинов, Бои без правил,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…