Смерть как избавление

смерть Местные жители объясняют, что при жизни человек страдает. Трудится, борется, ни дня, ни ночи спокойно провести не может, а как умрет — так все проблемы сами собой решаются. Не надо ему больше бегать, не надо не о чем беспокоиться или волноваться... Вот от этого идут в пляс, вот от этого и песни поют в русском переводе.

Более того, в ряде мест Украины песнями и танцами дело не ограничивалось. Например, на Гуцульщине, Лемковщине, в Покутье, Прикарпатье, на Подолье продолжительное время (до пятидесятых годов XX века, а в некоторых селах Закарпатья до начала 1980-х годов) сохранялся обычай устраивать при покойнике разного рода игрища. По традиции они происходили от одной до трех ночей подряд. Одной из наиболее распространенных игр при покойнике была «быти лубка» (другие названия: «лопатка», «лопатки», «грушки»), суть которой в следующем: одному игроку набрасывают на голову покрывало либо шубу, а другие бьют его рукой до тех пор, пока он не угадает, кто именно его ударил.

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию сборник о славянах воинах и о их образе жизни, культ земли и многое другое.

Славяне - история воинов, Бои без правил,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…