Манипуляции с землей

манипуляции с землейРазличные манипуляции с землей являлись неотъемлемой частью множества магических ритуалов, в том числе охранительных. Вот что пишет о белорусах кандидат филологических наук И. И. Крук:

«Земля широко применялась в черной и белой магии. Например, чтобы парень хорошо отслужил в армии и вернулся домой живым и здоровым, мать просила сына исполнить следующее ритуальное действо: босою правою ногою оставить около порога дома четкий след. Она собирала землю со следа в чистый головной платок («хусшну»), завязывала на два узла и несла в дом, чтоб спрятать за иконой на все время военной службы»

Достаточно часто горсть земли носили на груди в ладанке или в мешочке в качестве оберега. Добавим к сказанному малоизвестный факт. Существует предположение, что слово «оберег», происходит от слова «берегиня», которое поныне употребляется в украинском языке. Равнозначного греческому «земля» (в древнерусской транскрипции слово «берние» означает «земля» или «глина»).

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию сборник о славянах воинах и о их образе жизни, культ земли и многое другое.

Славяне - история воинов, Бои без правил,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…