Обряд инициации

обряд инициацииВ легенде, которую автор слышал на Буковине, рассказывается, как мать, обеспокоенная тем, что ее любимый сын «вырастает не воином, а девкой», отослала его к своему родственнику — известному воину, чтобы тот сделал из него полноценного бойца, разбудил в нем «дух воина».

Когда после обучения сын вернулся домой, мать вступила с ним в поединок. После длительного боя сын победил свою матушку, она же его благословила и отправила воевать. Поединок и благословение тут выступают в качестве обряда-инициации.

В том, что мать на равных сражается с сыном, который освоил ратную науку, нет ничего особенного. В белорусских и украинских легендах, преданиях, сказках довольно часто встречается сюжет, когда наставником воинского искусства является именно женщина.

Подобная ситуация не противоречит традиционному славянскому мировоззрению и характерна для фольклора ряда других народов. Например, легендарного ирландского воина Кухулина обучала женщина-воительница Скатах: «К концу, он обучился у Скатах всем приемам боевой ловкости».

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию сборник о славянах воинах и о их образе жизни, культ земли и многое другое.

Славяне - история воинов, Бои без правил,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…