Земля - последнее пристанище

земля - последнее пристанищеЗемля осмысливается «в качестве священного центра, который не только вбирает в себя сородичей после их смерти, но и обладает воспроизводящей потенцией, обеспечивая их возрождение, перерождение. Последнее интерпретируется в Священном Писании как пробуждение, воскресение. Вот почему простой комочек земли в ряде случаев выступал символом помощи, как самой матери-земли, так и почивших в ней предков.

До настоящего времени крестьяне в некоторых случаях прикладывают землю к голове, чтобы таким образом избавиться от головной боли, от опухолей, ожогов и укусов пчел

В некоторых местах России человек, больной «лихоманкой», выходил в поле, делал поклоны на юг, север, восток и запад, и при этом говорил: «Прости, сторона, Мать-Сыра-Земля!» Болеющие «порчею» выходили на перекресток дорог, падали наземь, прося Землю-матушку исцелить от болезни напущенную плохим человеком болезнь.

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию сборник о славянах воинах и о их образе жизни, культ земли и многое другое.

Славяне - история воинов, Бои без правил,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…