Бог войны

бог войныВсе древние люди верили в духов и богов войны. В их честь они исполняли различные воинские танцы. С помощью такого танца человек не только воздавал почести божеству, но и получал от него некую магическую силу.

Очень часто военные танцы входили в комплекс посвятительных обрядов молодых воинов:

«Посвящаемые юноши должны были знакомиться с «историей» своего племени, с рассказами о героических подвигах своих предков. Военные сюжеты, либо отдельные военные пляски исполнялись перед посвящаемыми юношами под контролем, руководством и при участии старшин во время подобных «исторических» — мифологических и эпических представлений. Постепенно и сами юноши научались их инсценировать и исполнять, воспевая военные походы, победы или поражения, пережитые своим племенем или народом».

И. М. Винников следующим образом характеризовал воинские пляски североамериканских индейцев: В них выражались радость успеха или победы, печаль по случаю несчастья или неудачи; пляски давали выход страсти, ощущения коллективной воли и коллективной силы, воодушевляли на подвиг. Этнограф Ю. Кобищанов отмечает, что, помимо всего другого, боевой танец — это театральное зрелище битвы, характерное вообще для воинских культур и субкультур.

Можно приводить все новые и новые оценки ученых, но и без того понятно, что роль танцев в далеком прошлом была чрезвычайно велика. Если сегодня танец, в основном, — развлечение, то в древнем обществе он имел, в первую очередь, утилитарное значение. Жизнь без него представлялась крайне скудной, неполноценной, ущербной, попросту немыслимой...

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию сборник о славянах воинах и о их образе жизни, культ земли и многое другое.

Славяне - история воинов, Бои без правил,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…