Способы тактической подготовки

сила борьбы, вольная борьбаТактическая подготовка (ТП) — это преднамеренное действие, направленное на то, чтобы подготовить удобную для проведения приема ДС или условия для осуществления выгодного захвата. Независимо от тактики схватки борцу необходимо знать, какими ТТД она может воплощаться. Естественно, чем больше ТТД освоил борец, тем легче выбрать их для решения общей тактической задачи, тем содержательнее и эффектнее схватка.

Внезапность
Атаковать внезапно — это значит предпринять неожиданно для соперника какие-либо действия без предварительного контакта или с мгновенной сменой РВК, т. е. сменой направления действия (к себе - от себя или наоборот), или при относительно спокойном положении, или со сменой ритма движения, совместить атаку со свистком или начать ее тут же по возвращении к центру ковра.

Обычно с целью внезапного сближения используются стартовые способы в сочетании с отвлечением и раскрытием, а также с предварительным маневрированием.

Чаще всего внезапно атакуют борцы, владеющие разнообразной техникой и хорошо действующие ногами. Перед началом сближения борец часто маневрирует, а в ходе сближения может использовать и раскрытие.

Внезапность лежит в основе всех сбиваний. Это убедительно доказывали выдающиеся борцы: А. Медведь — при сбивании зацепом одноименной ноги изнутри с захватом туловища, Л. Тедиашвили — при сбивании с захватом руки и зацепом одноименной ноги снаружи. Внезапность нужна при захвате ног, а также при осуществлении нырков под плечо. Внезапность со сменой ритма движения хорошо используют С. Белоглазов, А. Фадзаев и другие борцы.

?

вольная борьба на экстрим портале

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…