Куст приемов, связанных с захватом руки на ключ

сила борьбы, вольная борьбаВ классической борьбе ключ уже давно уступил место накатам. Взятый на вооружение борцами вольного стиля, в сочетании с захватами ног и действиями ногами он стал популярным. Мы рассмотрим приемы, связанные с захватом руки на ключ, которые применяются чаще других.

Способов захвата руки на ключ много. Некоторые из них приводят к относительно статичному заключительному положению, из которого можно проводить разнообразные приемы, другие (с захватом ноги из партера стоящим сбоку борцом) непосредственно связаны с определенными вариантами переворотов.

Приводим способы захвата руки на ключ:
1. Одной рукой спереди с захватом дальней голени. Захватив дальнюю голень или стопу за подъем, атакующий накладывает другую руку на локоть соперника. Затем он тянет захваченную ногу, передвигаясь на коленях вокруг соперника, чтобы туловища борцов образовали прямой угол и можно было продеть руку возможно глубже под руку соперника. Достигнув этого, атакующий прижимает плечом плечо соперника к своему боку. Иначе говоря, он не тянет плечо в свою сторону, а подводит к нему бок, рукой лишь фиксируя это положение. Известно, что в уступающем режиме работы мышцы, осуществляющие захват, могут проявить значительно большее усилие. Затем атакующий перемещается в обратном направлении и тянет за собой захваченную руку. Обратное передвижение связано с еще более энергичной тягой ноги соперника. В заключение рука оказывается захваченной на ключ.

2. Рывком туловища с подсаживанием бедром. Атакующий сзади, одно его бедро между ногами соперника. Рука захватывает туловище, другая наложена на руку соперника у локтя. Атакующий тянет соперника за туловище в сторону и назад, опираясь на ступню ноги, стоящей между ногами соперника (а). Другой рукой он тянет захваченную руку в свою сторону. Вес перенесен на наружную ногу, а бедром другой ноги атакующий толкает соперника вперед-вверх, чтобы вес перешел на захваченную руку. Этому способствует также тяга туловища рукой вперед и в сторону. В результате туловище соперника перемещается вперед (б), тогда как рука остается на месте и захватывается на ключ.

?

вольная борьба на экстрим портале

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…