Перевод с захватом дальней ноги зацепом

сила борьбы, вольная борьбаПеревод с захватом дальней ноги зацепом. Атакующий толкает вперед плечом захваченную руку (после ответного действия), зацепляет голень ближней ноги (это отличное отвлечение для выполнения «мельницы»). Если это не удалось, значит, соперник успел перенести вес на эту ногу.

Тогда обратным движением ноги вперед атакующий зацепляет сгибом стопы дальнюю ногу соперника, которая в этот момент менее загружена (это движение вперед должно быть очень энергичным), тут же захватывает эту ногу дальней рукой. Лучший выход из создавшегося положения — поворот от атакующего и попытка уйти в партер. Атакующий же должен поместить голень захваченной ноги между бедром и плечом и попытаться либо провести скрестный захват ног, либо заработать балл переводом.

Обратная вертушка. Этот прием получается лучше всего после осуществления двух последних способов захвата руки, когда инерция движения еще не угасла. После атаки, когда соперник преградил путь вперед рукой, атакующий захватывает ее двумя руками сбоку. Следующие движения напоминают взваливание на спину лежащего на столе тяжелого мешка.

При этом захват руки должен быть, возможно, более коротким — обеими руками за плечо. Однако спина как бы минует груз. Атакующий падает на колени, совершив почти полный поворот. Сохраняя захват разноименной рукой, другой рукой атакующий, толкая в живот и бедро, переворачивает соперника на спину.?

Это прием-гибрид: в зависимости от того, на какой угол повернется атакующий, он может выполнить бросок через спину. Если атакующий упрется в живот локтем, получится «мельница», а если он в падении минует постановку на колени и прокрутится несколько далее, то выполнит вертушку.

?

вольная борьба на экстрим портале

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…