Переворот разгибанием с захватом шеи из-под дальнего плеча

сила борьбы, вольная борьбаПереворот разгибанием с захватом шеи из-под дальнего плеча. Этот прием чаще начинается не с обвива, а с захвата шеи из-под плеча, после чего (или одновременно) осуществляется обвив. Первый вариант выполнения приема такой. Перенеся свободную ногу через нижнего борца и упершись стопой в ковер или в бедро соперника спереди, атакующий опускает предплечье дальней руки ближе к локтю. Руки его соединены ладонь в ладонь, рука, находящаяся на шее, в положении супинации. Согнув руки и приблизив к ним грудь, атакующий, прогибаясь, тянет атакуемого спиной назад, толкает предплечьем в плечо захваченной руки, стараясь вывести плечо соперника вперед. Таким образом, он заваливает соперника в свою сторону. После этого, отодвигая туловище от соперника и просовывая руку глубже под шею, атакующий удерживает его руку подбородком.

При выполнении этого приема может начаться очень интересная и сложная борьба, если соперник, захватив ногу, которой атакующий намеревается выполнить обвив, делает высед. Дальше следует попытка контратаки. Атакуемый, удерживая голову пониже (иначе атакующий перебросит его в свою сторону махом ноги и тягой за плечо), затаскивает захваченную ногу на бедро, поворачиваясь в сторону атакующего и становясь в партер, переносит через него ближнюю ногу и вынуждает повернуться в сторону спины. Однако атакующий может действовать ногой и иначе. Удерживая шею и нажимая на нее, он использует другую ногу для того, чтобы разорвать захват (а), после чего легко отводит и разгибает захваченную руку.

Другой способ продолжения атаки, когда атакуемый собирается переступить ногой за атакующего, последний с помощью рук и ноги переворачивает его через голову. Сначала атакующий удерживает соперника свободной ногой, обхватывая ею туловище и не давая осуществить переход, а потом сгибает ногу в колене, пропуская ногу соперника, и успевает зацепить сгибом голеностопного сустава голень.

?

вольная борьба на экстрим портале

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…