Куст приемов, связанных с обвивом ноги и зацепом ног

сила борьбы, вольная борьбаПеревороты с обвивом ноги можно проводить во все стороны, меняя направление атаки с учетом действий соперника. Поэтому борцы, владеющие несколькими приемами этого куста, весьма опасны. Многообразны и способы осуществления обвивов. Опишем некоторые из приемов.

Захват дальней стопы и шеи. Атакующий, находясь сбоку от соперника на одном колене, захватывает дальнюю стопу и шею или туловище спереди. Ступню ближней ноги он помещает сзади между ног, а колено дальней — перед бедром ближней ноги соперника. Из этого и. п. атакующий тянет стопу соперника вперед, другой рукой как бы заворачивает его в свою сторону, пяткой ближней ноги подтягивает голень, а коленом толкает бедро назад. В результате бедро отводится и разгибается, что дает возможность выполнить обвив.

В ответ на защиту от наката. Атакующий, находясь сбоку, захватывает туловище одной рукой, а другую руку накладывает на плечо и тянет соперника к себе, как бы собираясь выполнить накат. Соперник, защищаясь, выставляет в упор ближнюю ногу, создавая возможность осуществления обвива.

Захват подбородка и голени. Атакующий, стоя сбоку, захватывает ближнюю голень и подбородок соперника с внешней стороны, затем тянет его вверх, одновременно разворачивая вокруг себя в сторону головы. В самом же начале этого движения атакующий, садясь на бедро, продевает ногу под ближнюю ногу соперника, осуществляя обвив.

Захват стопы между ногами. Стоя сбоку-сзади, атакующий захватывает за своей спиной стопу соперника за подъем, тянет ее вверх и обвивает ногу.

В процессе переворота захватом шеи из-под дальнего плеча. Атакующий ставит дальнюю ногу перед бедром ближней ноги, переступает через соперника и захватывает шею из-под дальнего плеча. Опираясь на обе ноги, он начинает, разгибая спину, поднимать захваченное плечо в свою сторону и лишь в момент падения соперника на бок обвивает ногу.

Защититься от обвива можно следующими способами: 1) прижать стопу дальней ноги к ближнему бедру у колена; 2) захватить пропускаемую ногу дальней рукой за подошвенную сторону стопы, не давая продеть ее под голень; 3) сблизить бедра; 4) в момент пропускания ноги сделать высед ближней ногой наружу; 5) вытянуть обвитую ногу в сторону-назад пяткой наружу; 6) лечь на живот.

?

вольная борьба на экстрим портале

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…